Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado para polvilhar
Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite picado
6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
Divida em 2 partes e deixe amornar.
Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
Descubra a Harmonia de Sabores em Nosso Bolo Trufado de Chocolate: Uma Delícia que Encanta os Sentidos!
Prepare-se para uma experiência de sabor extraordinária com nosso irresistível Bolo Trufado de Chocolate. Cada camada desse deleite é uma combinação perfeita de texturas e sabores que transformam um momento comum em uma celebração gourmet. Vamos mergulhar nessa jornada culinária deliciosa!
Ingredientes Selecionados para uma Delícia Incomparável:
Com uma xícara e meia de açúcar, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó, cada ingrediente foi escolhido com cuidado para criar uma base macia e irresistível para o seu bolo.
Cobertura e Recheio Trufado que Surpreende:
A magia deste bolo está na cobertura e recheio trufado luxuoso. Com leite condensado, chocolate ao leite picado, Ovomaltine®, manteiga e creme de leite, você criará uma trufa envolvente que derrete na boca. Adicione cerejas em calda para um toque de frescor e cor.
Preparo que Encanta:
Bata açúcar, ovos, óleo e leite na batedeira, transfira para uma vasilha e adicione farinha, chocolate e fermento. A mistura homogênea é despejada em uma forma untada e enfarinhada, indo para o forno preaquecido por 35 minutos até dourar.
Recheio Trufado com Toque de Cereja:
No fogão, o leite condensado, chocolate e Ovomaltine® se transformam em uma trufa rica e cremosa. Divida, misture creme de leite em uma parte e acrescente cerejas picadas na outra, criando uma sinfonia de sabores.
Montagem que Eleva o Paladar:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Faça uma camada com o creme de cereja, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Finalização que Agrega Sofisticação:
Retire da geladeira, corte em quadrados, decore com cerejas e sirva. Cada mordida é uma explosão de sabores que leva seus sentidos a uma jornada inesquecível.
Conclusão: Celebre Momentos Especiais com Nosso Bolo Trufado de Chocolate:
Ao compartilhar este Bolo Trufado de Chocolate, você não está apenas oferecendo uma sobremesa; está proporcionando uma experiência gourmet que encanta os paladares mais exigentes. Celebre a arte da confeitaria e transforme momentos comuns em memórias deliciosamente inesquecíveis. Aproveite cada pedacinho desta obra-prima culinária!
fonte: Delícia dos Doces
Comentários
Postar um comentário