Pular para o conteúdo principal

Como fazer Bolo de Brigadeiro Gelado



Ingredientes 

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado para polvilhar
Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura


2 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite picado
6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.


Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.


Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.


Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.


Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.


Divida em 2 partes e deixe amornar.


Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.


Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.


Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.


Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.


Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.


Descubra a Harmonia de Sabores em Nosso Bolo Trufado de Chocolate: Uma Delícia que Encanta os Sentidos!

Prepare-se para uma experiência de sabor extraordinária com nosso irresistível Bolo Trufado de Chocolate. Cada camada desse deleite é uma combinação perfeita de texturas e sabores que transformam um momento comum em uma celebração gourmet. Vamos mergulhar nessa jornada culinária deliciosa!

Ingredientes Selecionados para uma Delícia Incomparável:

Com uma xícara e meia de açúcar, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó, cada ingrediente foi escolhido com cuidado para criar uma base macia e irresistível para o seu bolo.

Cobertura e Recheio Trufado que Surpreende:

A magia deste bolo está na cobertura e recheio trufado luxuoso. Com leite condensado, chocolate ao leite picado, Ovomaltine®, manteiga e creme de leite, você criará uma trufa envolvente que derrete na boca. Adicione cerejas em calda para um toque de frescor e cor.

Preparo que Encanta:

Bata açúcar, ovos, óleo e leite na batedeira, transfira para uma vasilha e adicione farinha, chocolate e fermento. A mistura homogênea é despejada em uma forma untada e enfarinhada, indo para o forno preaquecido por 35 minutos até dourar.

Recheio Trufado com Toque de Cereja:

No fogão, o leite condensado, chocolate e Ovomaltine® se transformam em uma trufa rica e cremosa. Divida, misture creme de leite em uma parte e acrescente cerejas picadas na outra, criando uma sinfonia de sabores.

Montagem que Eleva o Paladar:

Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Faça uma camada com o creme de cereja, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Finalização que Agrega Sofisticação:

Retire da geladeira, corte em quadrados, decore com cerejas e sirva. Cada mordida é uma explosão de sabores que leva seus sentidos a uma jornada inesquecível.

Conclusão: Celebre Momentos Especiais com Nosso Bolo Trufado de Chocolate:

Ao compartilhar este Bolo Trufado de Chocolate, você não está apenas oferecendo uma sobremesa; está proporcionando uma experiência gourmet que encanta os paladares mais exigentes. Celebre a arte da confeitaria e transforme momentos comuns em memórias deliciosamente inesquecíveis. Aproveite cada pedacinho desta obra-prima culinária!



fonte: Delícia dos Doces

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo na Airfryer

  Como Fazer Bolo na Airfryer: Prático, Rápido e Delicioso! 🍰✨ Se você acha que a Airfryer serve só pra fritura sem óleo, prepare-se para se surpreender! Ela também é ótima para fazer bolos fofinhos e saborosos , e o melhor: sem precisar ligar o forno. Ideal para quem tem pouco tempo, pouco espaço ou quer economizar energia. A seguir, te ensino uma receita base de bolo simples na Airfryer, além de dicas valiosas pra não errar na hora do preparo. 🍰 Receita de Bolo Simples na Airfryer Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Opcional: raspas de limão, gotas de chocolate ou essência de baunilha Modo de Preparo Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até a mistura ficar clara. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo , misture até a massa ficar lisa. Coloque o fermento e misture delic...

Como Fazer Bolo de Caneca

  Bolo de Caneca Simples e Rápido: Pronto em 3 Minutinhos! ☕🍫 Sabe aquela vontade de comer um bolo quentinho, mas sem disposição pra ligar o forno? O bolo de caneca é a solução perfeita: fica pronto no micro-ondas em menos de 5 minutos, sem bagunça e com um sabor que abraça! Ideal para o lanche da tarde, um mimo no fim do dia ou até como café da manhã doce. Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Modo de Preparo Em uma caneca grande (mínimo 300ml), coloque o ovo e bata bem com um garfo. Adicione o leite, o óleo e o açúcar . Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Adicione a farinha de trigo , mexendo bem para não ficar empelotado. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas por cerca d...

Como fazer Bolo de Milho

  Receita de Bolo de Milho Cremoso: Sabor de Casa em Cada Pedaço 🌽🍰 Poucas coisas trazem tanta lembrança da infância quanto o cheirinho de bolo de milho saindo do forno, não é? Essa receita simples, prática e deliciosa é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou fazer bonito na mesa do lanche da tarde. E o melhor: ela é feita no liquidificador! Ingredientes 1 lata de milho verde (sem a água) 1 lata de leite (use a mesma lata do milho como medida) 1 lata de açúcar 1/2 lata de óleo 1 lata de flocão de milho 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcional: 50g de coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com margarina e farinha ou fubá. No liquidificador , bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o flocão de milho e bata rapidamente, só até misturar. Adicione o fermento por último e bata por mais alg...