1 lata de milho verde (lavar numa peneira e escorrer a água)
3 ovos
6 colheres (sopa) de fubá
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de leite
1/3 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo branco ralado (pode ser aquele tipo “borrachinha”, caseiro, meia cura, de coalho ou minas. Com pouco sal)
Modo de Preparo
Bata todos (menos o queijo ralado) os ingredientes no liquidificador e despeje metade numa forma redonda, untada previamente.
Adicione o queijo ralado e despeje o restante da massa. Leve ao formo pré-aquecido (180º graus) por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Esse bolo fica perfeito para acompanhar o café.
Bolo de Milho Cremoso com Toque de Queijo Branco: Uma Delícia Brasileira
Desfrute de um sabor autenticamente brasileiro com nosso Bolo de Milho Cremoso, aprimorado com o toque irresistível de queijo branco. Esta receita tradicional é perfeita para momentos de café e vai encantar seu paladar. Siga os passos abaixo e experimente uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes para uma Experiência Saborosa:
- 1 lata de milho verde (lavado e escorrido)
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo branco ralado (pode ser do tipo “borrachinha”, caseiro, meia cura, de coalho ou minas, com pouco sal)
Modo de Preparo para uma Delícia de Bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado, até obter uma mistura homogênea. Despeje metade da massa em uma forma redonda previamente untada.
Adicione generosamente o queijo branco ralado sobre a primeira camada de massa.
Despeje o restante da massa sobre o queijo, cobrindo uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em fatias generosas.
Dica Extra: Este bolo é perfeito para acompanhar aquele café fresquinho ou um chá especial. Sua textura cremosa e o toque do queijo branco vão conquistar o coração de quem o degustar.
Aprecie o sabor genuíno da culinária brasileira com este Bolo de Milho Cremoso e Queijo Branco. Bom apetite!
fonte: Todo dia Receita
#bolo #girassol #cupcake #magali #creme #chantili #aniver #tudogostoso #feitocomcarinho #bolocaseiro #chocolate
Comentários
Postar um comentário