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Como fazer Bolo de Páscoa (Simples)






Ingredientes   

2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 xícara de açúcar (160 gramas)
½ xícara de manteiga amolecida
1 iogurte grego não açucarado (170 g)
4 ovos
½ xícara de uva passa
1 limão (raspas e suco)
1 colher de chá de fermento químico
açúcar para polvilhar
ovinhos de Páscoa para decorar

MODO DE PREPARO

1 - Primeiramente rale o limão para obter as raspas, depois corte ao meio e esprema o suco. Quebe os ovos e, com cuidado, separe as gemas das claras.

Dica: Não rale a parte branca do limão para evitar o gosto amargo.

2 - Bata as claras em neve, até firmarem, e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme suave e esbranquiçado. Adicione a manteiga e volte a bater, até envolver bem.

Dica: Bata as claras com uma pitada de sal ou com um pouco do suco de limão, para que subam mais rápido.

3 - Na mistura de gemas, açúcar e manteiga coloque o iogurte, a uva passa, as raspas e o suco de limão. Incorpore bem, com movimentos envolventes. Junte a farinha peneirada e o fermento e volte a misturar, até que não restem grumos.

4 - Por fim adicione as claras nessa massa, novamente com movimentos suaves e envolventes, para as claras não perderem o ar e o resultado ser um bolo fofinho e crescido.

5 - Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Coloque nela a massa deste bolo de limão e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica: Use uma forma com furo central, pois será mais fácil decorar o bolo com ovinhos e Páscoa se ele tiver um orifício no meio.

6 - Retire o bolo de Páscoa do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Depois desenforme, espere esfriar completamente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e decorado com ovinhos de Páscoa.

Bolo de Páscoa com Limão e Uva Passa: Uma Delícia para Celebrar!

Desfrute de momentos especiais nesta Páscoa com nosso irresistível Bolo de Limão com Uva Passa. Uma combinação única de sabores frescos e textura fofa que certamente encantará seus sentidos. Siga nossa receita e prepare-se para uma experiência culinária memorável!

Ingredientes para uma Celebração Saborosa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 iogurte grego não açucarado (170 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de uva passa
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Açúcar para polvilhar
  • Ovinhos de Páscoa para decorar

Modo de Preparo para uma Celebração Inesquecível:

  1. Rale o limão para obter as raspas e, em seguida, esprema o suco. Separe as gemas das claras dos ovos.

  2. Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve na geladeira. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme suave e esbranquiçado. Adicione a manteiga e continue batendo até envolver bem.

  3. Na mistura de gemas, açúcar e manteiga, adicione o iogurte, a uva passa, as raspas e o suco de limão. Incorpore bem com movimentos envolventes. Adicione a farinha peneirada e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. Adicione delicadamente as claras em neve à massa, garantindo movimentos suaves e envolventes para preservar o ar.

  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

  6. Após assar, espere o bolo esfriar antes de desenformar. Depois de desenformado, deixe esfriar completamente e decore com açúcar de confeiteiro e ovinhos de Páscoa.

Dica Extra: Utilize uma forma com furo central para facilitar a decoração com ovinhos de Páscoa.

Celebre esta Páscoa com uma fatia deste delicioso Bolo de Limão com Uva Passa, criando momentos especiais e inesquecíveis. Bom apetite!



fonte: Receitas fáceis de bolo


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