ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos,
por último o fermento, desligue.
Despeje em uma assadeira média untada,
leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com: 1 e 1/2 xícaras (chá) leite e
Bolo Gelado de Prestígio: Sabor Puro Encanto
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos. Continuando o processo, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, e por último o fermento. Desligue o liquidificador.
Despeje a massa em uma assadeira média untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.
Após assar, espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de achocolatado dissolvido.
Ingredientes do Recheio (Creme de Coco):
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida)
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio:
Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até amornar.
Recheie o bolo.
Cobertura do Bolo Gelado de Prestígio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo da Cobertura:
Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas.
Decore com granulados.
Desfrute desse Bolo Gelado de Prestígio, uma verdadeira obra-prima culinária que conquistará todos os corações à mesa!
#bolo #girassol #cupcake #magali #creme #chantili #aniver #tudogostoso #feitocomcarinho #bolocaseiro #chocolate
Comentários
Postar um comentário