Pular para o conteúdo principal

Como fazer Bolo Prestígio




Ingredientes da massa


4 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno

3/4 xícara (chá) óleo

2 xícaras (chá) açúcar

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) chocolate em pó

1 colher (chá) fermento em pó



Modo de preparo


Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos,
ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos,
por último o fermento, desligue. 

Despeje em uma assadeira média untada,
leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. 
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com: 1 e 1/2 xícaras (chá) leite e

02 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.





Ingredientes do Recheio (Creme de coco)


1 lata leite condensado
1 lata leite (use a mesma medida)

1 garrafa pequena leite de coco

3 colheres (sopa) amido de milho

100 gramas coco ralado

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

1 caixinha creme de leite 

Modo de preparo:

Leve os ingredientes (exceto o creme de
leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar,
desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar.

Recheie o bolo.

Cobertura do Bolo Gelado de Prestígio 


1 caixinha creme de leite

150 gramas chocolate meio amargo



Modo de preparo:


Junte os ingredientes e leve para derreter
no micro-ondas ou banho-maria. Espere esfriar. Espalhe
sobre o bolo. Leve para gelar por 2 horas. Decore com
Granulados.


Bolo Gelado de Prestígio: Sabor Puro Encanto

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos. Continuando o processo, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, e por último o fermento. Desligue o liquidificador.

  2. Despeje a massa em uma assadeira média untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.

  3. Após assar, espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de achocolatado dissolvido.

Ingredientes do Recheio (Creme de Coco):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida)
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até amornar.

  2. Recheie o bolo.

Cobertura do Bolo Gelado de Prestígio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

  2. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.

  3. Leve para gelar por 2 horas.

  4. Decore com granulados.

Desfrute desse Bolo Gelado de Prestígio, uma verdadeira obra-prima culinária que conquistará todos os corações à mesa!



fonte: Receitas fáceis de bolo


#bolo #girassol #cupcake #magali #creme #chantili #aniver #tudogostoso #feitocomcarinho #bolocaseiro #chocolate

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo na Airfryer

  Como Fazer Bolo na Airfryer: Prático, Rápido e Delicioso! 🍰✨ Se você acha que a Airfryer serve só pra fritura sem óleo, prepare-se para se surpreender! Ela também é ótima para fazer bolos fofinhos e saborosos , e o melhor: sem precisar ligar o forno. Ideal para quem tem pouco tempo, pouco espaço ou quer economizar energia. A seguir, te ensino uma receita base de bolo simples na Airfryer, além de dicas valiosas pra não errar na hora do preparo. 🍰 Receita de Bolo Simples na Airfryer Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Opcional: raspas de limão, gotas de chocolate ou essência de baunilha Modo de Preparo Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até a mistura ficar clara. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo , misture até a massa ficar lisa. Coloque o fermento e misture delic...

Como Fazer Bolo de Caneca

  Bolo de Caneca Simples e Rápido: Pronto em 3 Minutinhos! ☕🍫 Sabe aquela vontade de comer um bolo quentinho, mas sem disposição pra ligar o forno? O bolo de caneca é a solução perfeita: fica pronto no micro-ondas em menos de 5 minutos, sem bagunça e com um sabor que abraça! Ideal para o lanche da tarde, um mimo no fim do dia ou até como café da manhã doce. Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Modo de Preparo Em uma caneca grande (mínimo 300ml), coloque o ovo e bata bem com um garfo. Adicione o leite, o óleo e o açúcar . Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Adicione a farinha de trigo , mexendo bem para não ficar empelotado. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas por cerca d...

Como fazer Bolo de Milho

  Receita de Bolo de Milho Cremoso: Sabor de Casa em Cada Pedaço 🌽🍰 Poucas coisas trazem tanta lembrança da infância quanto o cheirinho de bolo de milho saindo do forno, não é? Essa receita simples, prática e deliciosa é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou fazer bonito na mesa do lanche da tarde. E o melhor: ela é feita no liquidificador! Ingredientes 1 lata de milho verde (sem a água) 1 lata de leite (use a mesma lata do milho como medida) 1 lata de açúcar 1/2 lata de óleo 1 lata de flocão de milho 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcional: 50g de coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com margarina e farinha ou fubá. No liquidificador , bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o flocão de milho e bata rapidamente, só até misturar. Adicione o fermento por último e bata por mais alg...