INGREDIENTES:
Brigadeirão de Liquidificador: Uma Delícia em Cada Pedaço!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Prepare a forma: Unte uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro com manteiga. Polvilhe açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
Prepare o banho-maria: Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, será usada para o banho-maria.
Prepare a massa do brigadeirão: No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada e transfira para o liquidificador. Bata bem até obter uma mistura lisa e o chocolate se dissolver por completo.
Monte e leve ao forno: Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com água fervente para evitar derramamentos.
Asse em banho-maria: Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Verifique o ponto tocando delicadamente a superfície, que deve soltar das laterais e estar firme na superfície, mas ainda macio por dentro.
Resfrie e gele: Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por aproximadamente 20 minutos. Leve à geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Desenforme: Passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Observação: Se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
Desfrute de momentos doces com este Brigadeirão de Liquidificador, uma verdadeira delícia que encantará todos os paladares!
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