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Como fazer bolo de Brigadeiro Diferenciado! (Brigadeirão Delicioso)





INGREDIENTES:


2 latas de leite condensado (395g cada).

¾ xícara (chá) de chocolate em pó.

2 ½ xícara (chá) de leite.

6 ovos.

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.

Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.

No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.

Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita.

Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.

Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.

Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.

Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se queimar.

Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.

Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.

Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.

Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão, apenas para ajudar a soltar.

Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.



Brigadeirão de Liquidificador: Uma Delícia em Cada Pedaço!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  2. Prepare a forma: Unte uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro com manteiga. Polvilhe açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

  3. Prepare o banho-maria: Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, será usada para o banho-maria.

  4. Prepare a massa do brigadeirão: No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada e transfira para o liquidificador. Bata bem até obter uma mistura lisa e o chocolate se dissolver por completo.

  5. Monte e leve ao forno: Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com água fervente para evitar derramamentos.

  6. Asse em banho-maria: Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Verifique o ponto tocando delicadamente a superfície, que deve soltar das laterais e estar firme na superfície, mas ainda macio por dentro.

  7. Resfrie e gele: Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por aproximadamente 20 minutos. Leve à geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

  8. Desenforme: Passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Observação: Se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Desfrute de momentos doces com este Brigadeirão de Liquidificador, uma verdadeira delícia que encantará todos os paladares!



fonte: Receitas de sabor


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