Pular para o conteúdo principal

Como fazer Torta de Amora e Framboesa



INGREDIENTES

900g de amoras congeladas, descongeladas e coadas
900g de framboesas congeladas, descongeladas e coadas
1 xícara de açúcar, mais 1 colher de chá para polvilhar
2 colheres de sopa de canela, mais 1/4 de colher de chá para polvilhar
1/4 de xícara de araruta, em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal refinado
Manteiga, para untar
2 massas folhadas para tortas, enroladas, refrigeradas (23 cm de diâmetro cada.)

MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque a assadeira na grade central do forno preaquecido a 205°C e deixe-a aquecer por 15 minutos.

Em uma tigela grande, adicione as amoras, as framboesas, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de canela, a araruta, a farinha de trigo e o sal, e misture delicadamente até ficar bem homogênea.

Em uma tigela pequena misture o restante do açúcar (1 colher de chá), 1/4 de colher de chá de canela e reserve.

Para assar a torta, unte uma vasilha, redonda de cerâmica ou vidro, com cerca de 23 cm de diâmetro.

Desenrole uma das massas de torta e arrume-a na vasilha redonda. Despeje a mistura de amoras e framboesa sobre a massa. Desenrole a segunda massa de torta e coloque em cima do recheio. Comprima as bordas das massas superior e inferior para ficar bem fechadas.

Dobre a borda dupla ao redor de toda borda da vasilha e faça uns frisos, fazendo uma borda decorativa. Polvilhe o açúcar reservado e mistura de canela por cima. Usando uma faca, corte algumas fendas na parte superior da massa de torta.

Coloque a torta no forno sobre a assadeira preparada e deixe no forno, por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que a fique bem dourada e o recheio esteja borbulhando através das fendas.

Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente antes de servir.


Torta de Frutas Silvestres: Uma Explosão de Sabores em Cada Fatia

Prepare-se para se deliciar com a nossa irresistível Torta de Frutas Silvestres, uma fusão perfeita de amoras e framboesas encerradas em camadas macias e folhadas. Com uma crosta dourada e um recheio frutado, esta receita eleva o clássico sabor das frutas silvestres a um novo patamar.

Ingredientes para uma Experiência de Sabor Única:

  • 900g de amoras congeladas, descongeladas e coadas
  • 900g de framboesas congeladas, descongeladas e coadas
  • 1 xícara de açúcar, mais 1 colher de chá para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de canela, mais 1/4 de colher de chá para polvilhar
  • 1/4 de xícara de araruta, em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado
  • Manteiga, para untar
  • 2 massas folhadas para tortas, enroladas, refrigeradas (23 cm de diâmetro cada)

Modo de Preparo: Uma Jornada Culinaríssima

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio e aqueça no forno preaquecido a 205°C por 15 minutos.

  2. Em uma tigela grande, delicadamente misture amoras, framboesas, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de canela, araruta, farinha de trigo e sal até obter uma mistura homogênea.

  3. Unte uma vasilha redonda de cerâmica ou vidro (aproximadamente 23 cm de diâmetro).

  4. Desenrole uma das massas de torta e coloque-a na vasilha. Despeje a mistura de frutas sobre a massa.

  5. Desenrole a segunda massa de torta e cubra o recheio. Comprima as bordas para selar bem.

  6. Dobre a borda dupla ao redor da vasilha, criando uma borda decorativa. Polvilhe a mistura de açúcar e canela reservada por cima.

  7. Com uma faca, faça algumas fendas na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

  8. Coloque a torta no forno sobre a assadeira preaquecida e asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, até que fique dourada e o recheio borbulhe pelas fendas.

  9. Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente antes de servir.

Conclusão: Uma Obra-Prima de Sabor e Textura:

Ao compartilhar esta Torta de Frutas Silvestres, você proporcionará uma experiência gastronômica única. Cada fatia revela a combinação perfeita de crosta folhada, recheio frutado e a doçura acentuada pela canela. Celebre os momentos especiais com esta delícia que é uma verdadeira homenagem às frutas silvestres. Bom apetite!



fonte: Maravilhosa Perdição


#bolo #girassol #cupcake #magali #creme #chantili #aniver #tudogostoso #feitocomcarinho #bolocaseiro #chocolate

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Bolo na Airfryer

  Como Fazer Bolo na Airfryer: Prático, Rápido e Delicioso! 🍰✨ Se você acha que a Airfryer serve só pra fritura sem óleo, prepare-se para se surpreender! Ela também é ótima para fazer bolos fofinhos e saborosos , e o melhor: sem precisar ligar o forno. Ideal para quem tem pouco tempo, pouco espaço ou quer economizar energia. A seguir, te ensino uma receita base de bolo simples na Airfryer, além de dicas valiosas pra não errar na hora do preparo. 🍰 Receita de Bolo Simples na Airfryer Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Opcional: raspas de limão, gotas de chocolate ou essência de baunilha Modo de Preparo Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até a mistura ficar clara. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo , misture até a massa ficar lisa. Coloque o fermento e misture delic...

Como Fazer Bolo de Caneca

  Bolo de Caneca Simples e Rápido: Pronto em 3 Minutinhos! ☕🍫 Sabe aquela vontade de comer um bolo quentinho, mas sem disposição pra ligar o forno? O bolo de caneca é a solução perfeita: fica pronto no micro-ondas em menos de 5 minutos, sem bagunça e com um sabor que abraça! Ideal para o lanche da tarde, um mimo no fim do dia ou até como café da manhã doce. Ingredientes 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Modo de Preparo Em uma caneca grande (mínimo 300ml), coloque o ovo e bata bem com um garfo. Adicione o leite, o óleo e o açúcar . Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Adicione a farinha de trigo , mexendo bem para não ficar empelotado. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas por cerca d...

Como fazer Bolo de Milho

  Receita de Bolo de Milho Cremoso: Sabor de Casa em Cada Pedaço 🌽🍰 Poucas coisas trazem tanta lembrança da infância quanto o cheirinho de bolo de milho saindo do forno, não é? Essa receita simples, prática e deliciosa é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou fazer bonito na mesa do lanche da tarde. E o melhor: ela é feita no liquidificador! Ingredientes 1 lata de milho verde (sem a água) 1 lata de leite (use a mesma lata do milho como medida) 1 lata de açúcar 1/2 lata de óleo 1 lata de flocão de milho 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcional: 50g de coco ralado ou queijo ralado para dar um toque especial Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com margarina e farinha ou fubá. No liquidificador , bata o milho, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o flocão de milho e bata rapidamente, só até misturar. Adicione o fermento por último e bata por mais alg...