Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
1 pitada de sal
1 ovo
150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado fino
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
2 clara de ovo batidas em neve
2 colheres (sopa) de amido de milho mais 1 colher (chá)
1 lata de creme de leite
3/4 xícara (chá) de geleia de goiaba
1 1/2 colher (sopa) de Água
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as rapas de limão, o sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno a 180 °C.
Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro.
Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Numa tigela, misture o queijo, o leite condensado, as gemas, as claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e o leite até ficar homogêneo.
Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Numa panela, misture a goiabada, a água e 1 colher (chá) de amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Torta de Queijo com Geleia de Goiaba: Uma Delícia de Contrastes
Surpreenda seu paladar com a harmonia perfeita de sabores e texturas da nossa irresistível Torta de Queijo com Geleia de Goiaba. Esta receita é uma obra-prima de doçura e cremosidade, onde a base crocante encontra um recheio suave, culminando em um toque exótico de geleia de goiaba. Siga o passo a passo e encante-se com cada fatia!
Ingredientes para uma Experiência Gourmet:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado fino
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de amido de milho mais 1 colher (chá)
- 1 lata de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de geleia de goiaba
- 1 1/2 colher (sopa) de água
Modo de Preparo para uma Jornada Culinária Inesquecível:
Em uma tigela, misture farinha, açúcar, manteiga, raspas de limão, sal e 1 ovo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro com a massa. Faça furos com um garfo para evitar bolhas.
Em outra tigela, combine queijo, leite condensado, gemas, claras em neve, 2 colheres (sopa) de amido e leite. Misture até ficar homogêneo.
Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, retire o papel e deixe mais 10 minutos até dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Em uma panela, misture a goiabada, água e 1 colher (chá) de amido. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar ligeiramente.
Cubra a torta de queijo com a mistura de goiabada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Conclusão: Uma Sobremesa Sofisticada e Inesquecível:
Cada fatia desta Torta de Queijo com Geleia de Goiaba é uma viagem sensorial única. A base crocante contrasta maravilhosamente com o recheio cremoso, enquanto a geleia de goiaba adiciona um toque agridoce. Sirva com elegância e saboreie a culminação de sabores nesta criação culinária memorável. Bom apetite!
fonte: Maravilhosa Perdição
#bolo #girassol #cupcake #magali #creme #chantili #aniver #tudogostoso #feitocomcarinho #bolocaseiro #chocolate
Comentários
Postar um comentário